

Закладываются основные знания о правилах обращения с огнём, а также о том, что следует делать во время пожара.
Младшим школьникам показывают обучающие мультфильмы и видеоролики, из которых те могут понять главные причины пожаров, а также то, как можно спастись от огня. Помимо этого в начальной школе учащиеся заучивают номер МЧС России, учатся правильно использовать электрические приборы, тушить с помощью воды костры и пр.
Старшие школьники продолжают постигать основы противопожарной безопасности включающие в себя следующие элементы:
--привитие знаний и умений обращения с разными электроприборами;
--получение знаний о легко воспламеняемых материалах;
--изучение правил использования огнетушителей и иных средств борьбы с огнём;
--основные знания о правильном

Основной набор правил учащихся при пожаре

--главные признаки пожара в виде дыма или резкого запах гари, говорят о том, что необходимо внимательно слушать учителя, который объективно оценивает ситуацию, и занимается обеспечением безопасности детей;
--ни в коем случае не нужно поддаваться какой-либо панике;
--покидать помещение и здание школы нужно быстро


--после того, как здание школы было покинуто, необходимо следовать за учителем, который вскоре произведёт перекличку всех учеников вашего класса.
Сформулировав основные правила пожарной безопасности в школе для учащихся, которые они усваивают в процессе обучения, необходимо особо подчеркнуть, что полноценная пожарная безопасность в данном случае – это не просто набор каких-то правил



В обязанности же учителей и родителей входит тщательный контроль над тем, чтобы все учащиеся освоили эти правила и пользовались ими в повседневной жизни.